[size=14pt]Локальные войны[/size]
[u]
[url=cataclysmdda.com - cataclysmdda Resources and Information.]Обсуждения проекта в топике “Дневники выживших - Обсуждения”[/u]
[spoiler=F.A.Q]1.
вопрос по локальным войнам - длина хода 1 реальный день, то получается, что в игре можно хоть 10, хоть 20 дней прожить за 1 ход, то есть вообще ограничение только личным временем?
Да 1 ход можно делать хоть две недели. Но учти что каждый день есть у противника все больше шансов найти твои координаты, разведывая на своей карте все новые территории. Так что затягивать свой ход на несколько дней, враг может скооперироваться и убить тебя, особенно если ты ценный член группы (у тебя много выхваченных тобой зданий или ты лидер)
-
Второй вопрос - у каждого разная карта и не может ли получиться так, что один напал на другого и отступил указав три точки координат рядом с собой, а у обороняющегося рядом нет этих координат и значит он ответить не сможет?
Да, это и значит что он атаковал и отступил. Если тебя атаковали а ты ненашол его координаты в этом городе значит ему удалось спрятаться. То есть получается как в шахматах, нада очень думать где завершаешь ход. Ты тем самым можеш заманить противника завершив свой ход так чтобы ему не удалось скрыться не при каком раскладе.
Если он атакует в ближнем бою то он должен завершить ход в том же доме где и ты, а если вокруг тебя одни здания то чтобы он не указал ты найдешь эти координаты. Другое дела если он атаковал тебя с соседней клетки (здания) то ему скрыться уже легче поскольку здвиг не хилый как указано на скриншоте . Но и в этот момент ты сможешь его бодловить завершив свой ход так чтобы он как бе не сторался атаковать тебя с разных сторон, ты все равно найдешь эти координаты. А так получается ты сможешь быть приманкой подставив себя а на следующий ход атаковать обидчика вмести с союзником.
-
Третий - я как понял скриншоты ходов будут на форуме у всех на виду, и если это так, то тогда возможно, что будут смотреть чужие скриншоты и ставить координаты, которых и нет у других, это же получается, что если каждый так делать будет пвп и не будет?
Я долго парился над этой механикой но когда составил четкие правила то все решилось само собой (логика победила).
Да скриншоты видны и ты видишь его координаты но симуляция ПВП в том и состоит чтобы найти противника. Например противник засел во втором городе (ну по счету который он нашел), А у тебя в свою очередь открыта намного больше територии, и получается и количество разнообразных городов у тебя больше. А занчит и найти его координаты в твоих городах легче. Как нашел подходящие координаты едишь в тот город (что может быть небезопасно иза большого скопления зомби в твоей игре, думать надо дважды). и начинаешь бой. Конечно тебе могут помочь союзники со своими картами.
Так что отсиживаться не получится, а вот показать что ты хитрее и прогнать противника у тебя всегда есть шанс. Также можно драться на принцип, мол к кого с продумыванием ходов лучше (вспоминаем игру magic the gathering - MTG там продумывать нада сильно). В дальнейшем я буду описывать про тактические маневры, приемы, и т.д. которые не дадут так просто уйти, да и координаты уже не будут играть роль, а только ваша сила воли и логика.
-
И самый главный вопрос - зачем это? Нет, я понимаю, что с мультиплеером играть интересней будет, но зачем так извращаться?
Ты как то спросил что не предстовляеш как это будет выглядеть так вот это так и будет выглядеть, я ж сказал что это возможна. Весь этот проэкт вконце концов через месяц уже будет огромен в планах, что каждый будет продумывать целые планы для уничтожения противника. А у группировок будет все нарастать новые постройки в зданиях, ну и по подсчётам мы фактически САМИ создадим динамический виртуальный мир где будет интересно не просто играть своим персонажем на своем компе. Но также человек почувствует что он играет не в одиночную игру и все это крутое снаряжения что он находит или строит убежища своими руками, что все это не ради идеи а ради чего то большего. Приятно же что твои усилия могут спасти от гибели целую группировку (гильдию если кому удобнее).
Ну а главное что кто ЗАХОЧЕТ может выкладывать свои истории из локальных войн в “Дневники выживших 0.8” где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут переплетаться истории. И не нада отписывать каждый день. Просто основные интересные моменты. Я думаю всем интересна было создать какуето общию ИСТОРИЮ где не нада парица чтобы ее придумать потому что “Локальные войны” буквально будет порождать эти истории и интриги которые будут происходить как в открытом мире так и внутри группировки. Не обязательно быть в хороших отношениях к брату по оружию (группировки) но ради выживания своей общины ты должен ему помочь, ну или подставить
Я просто старался сделать так чтобы это было не очередной клон ПВП игры или что та типа того, а также было интересно кто любит чтота красива написать, применить какие либо творческие аланты и все в этом роде (Я очень хочу зделать крутую базу и выложить скрин, идея у меня класс. Ров с водой колючая проволка и турели на вышках).[/spoiler]
Локальные войны - это война между группировками, в постапокалиптическом мире. Цели у каждой группировки разные, также как и взгляды на то, как должен выглядеть новый мир. Главной целью, конечно, будет уничтожение инакомыслящих (других группировок). Каждая сторона конфликта, может захватывать стратегические точки, которые будут давать определенные бонусы.
Также можно строить различные здания, такие как гараж, что увеличивает максимальное число транспортных средств, которыми может владеть группировка. Радиостанции, для координирования боевых действий, и возможность нападать на базу противника в одно время, что позволяет увеличить общий наносимый урон и возможность совершать тактические маневры. Другие здания послужат опорными пунктами не только в войне с другими группировками (ПВП), но и для выживания.
Столкновения один на один (ПВП), также будет относительно динамичными, требовать расчета времени и логического мышления. Вы можете пожертвовать собой, чтобы остановить противника, тем самым уничтожив его, и его бонусы, которые он будет давать своей группировке.
Каждый участник группировки будет давать пассивный ресурс и бонусы своей организации. Бонусы и пассивные ресурсы пропадают вместе со смертью персонажа, но постройки, которые он воздвиг в главной базе остаются.
Нельзя будет просто залезть в нору, чтобы все время поставлять пассивный ресурс своей организации. Такого персонажа всегда можно будет найти и убить. Так что прежде чем забиться под кровать с дробовиком, убедитесь, что он заряжен ,а дверь заминирована.
Ну, я в общих чертах описал что такое “Локальные войны”. В добавок скажу, что это далеко не все, что будет в этом проекте.
Дневники “Локальные войны” 28.9.13
Тут будет описываться что было перенесено из тестового листа в рабочий фрагмент. Что стоит на рассмотрении в следующем дневнике.
Ну как и во всех проектах просто краткое содержание что сделано и будет сделано. Не довольствия и претензии сюда
Сделано
- Утверждено название и количество враждующих группировок
- Определены цели для каждой группировки
- Какие здания могут делать группировки своей базой
- Положительные и отрицательные черты группировок (влияет на создания персонажей)
- Механика захвата зданий и создания Командного центра
- Механика строительства зданий на базе своей группировки (командный центр)
- Виды, возможности и бонусы зданий которые могут быть построены в командном центре
- Распределения Бонусов от захватов посторонних зданий
В планах
- Механика пошаговой системы
- Механика нанесения повреждений
- Механика Сетевой игры: так называемый мультиплеер (что это такое, как оно будет работать и т.д.)
- Механика PVP
- Механика группового PVP
- Механика атаки и захвата базы
- Механика выслеживания противника