я все ОТВЕТЫ на твои вопросы выложил в первом посте ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ в спойлере F.A.Q
ALZID, пожалуйста, дублируй информацию при ответе или хотя бы ссылки вставляй на сообщение.
Не вижу для себя интереса в локальных войнах. Читая твои сообщения, подумалось о варианте выложить сгенерированную карту, для того чтобы разные игроки могли бы на ней начать, посмотреть как у кого игра сложится в одном и том же мире.
Идея хорошая но карты по любому буду разные, чем дальше идешь тем она генерится по разному
ALZID, идея интересна, только тут проблема с народом, сколько человек тут есть? 3-5 человек, и не факт, что они все будут участвовать. Притом я не думаю, что людям нужен мультиплеер в катаклизме, для этого есть дейз.
Ну спасибо что хоть оценил идею) Да я вкурсе что народу мало и играть будут не все, а вернее 3-4 которые потом уйдут… но мне интересно развить эту идею а вдруг кто обратит внимания на это и сделает какойто мод, правила игры, или симуляцию динамического мира. В списке игры уже есть какие то фракции но я так понял они не работают, а моя идея это уже пол дела к ее реализации (если конечна ее во внимание примут) баланс есть, идея есть. Ну уже есть от чего оталкиватся пусть это хоть и небо и земля с тем что будут делать. Но попытки всегда видут к чему та большему. Я все таки завершу проект, ну хотя бы основы, ну а там если кто и захочет поиграть (потестить так сказать идею) буду конечна рад, потому что посмотреть к чему приведет такая механика это ценная информация для разработчиков ну или для новых идей)
Ну в конце концов я сделаю из этого настольную игру, и буду играть с женой по вечерам а настольных игр на эту тематику мало, а она довольно интересная…
Честно говоря рад что вы прочитали и хоть как то оценили мои труды, это всегда приятно…
Дневник будет в среду, мне пришлось заново переиграть начало 8 дня из-за бага, но отличий практически никаких с первой версией нет. А дейз это мод DayZ к игре Arma 2, похож на катаклизм и там только мультиплеер.
Сори за офф, но для дейз есть сингл, я правда давно не слежу за версиями и как и многие жду отдельную игру, а не мод. Но катаклизм намнооого разнообразней
ALZID, последние дни мало времени на игру. Вот сейчас потихоньку бегаю. От состояния, о котором я последний раз отписывался, изменилось только то, что я обшарил особняк. Пока писать не вижу смысла. Событий почти никаких.
Если честно, начинает наскучивать, надо что-то срочно замутить… в лабораторию прорваться, или квесть у НПС взять, например.
Ну что ж вот я вроде как и доделал “локальные войны” если что та непонятно, или я забыл написать пишите исправлю, добавлю…
Доделал Военная техника и Механика тактических маневров, теперь полноценная симуляция PVP
У кого будет желания присоединяйтесь, я сам начну на выходных. Как раз посмотрю может что пропустил (ну знаете бывает читаешь а в упор ощипку не видишь)
Что-ж… бедняга Итан погиб от лап Халка. Соблазн востановиться из бэкапа (который я делаю время от времени на случай тяжелого глюка, несовместимого с игрой), но нельзя. Однако если кому интересно, могу выложить.
Думаю теперь возьму кого-нибудь из Немезидовских персонажей…
Сомневаюсь между Салазаром, Уораном и Картером.
В принципе, в плане мотивов и характера, мне интереснее всего Картер, но у него заявлено динамическое зарождение… С динамическим как-то совсем не хочется играть…
Салазар может быть очень интересен в плане отыгрыша… но какой-то он слишком отрицательный. Отыргыш за него должен быть наполнен шизофреническим бредом с голосами в голове, безграничным цинизмом в отношении жизни других людей, описанием его трапез, сочитающимся с элегантностью интеллигентного и воспитанного человека. К тому же играть за шизоида не очень хочется, потому что я уже играл за алкаша и глюки мне его не понравились.
Это может быть ОЧЕНЬ интересно, но… пожалуй нет. Может быть потом, если никто его не возьмет.
Так что склоняюсь к Уорану. Солдафона тоже можно не плохо отыграть.
Ну вот и закончил я писать хроники Сары Коллинз. Цель достиг и под конец я уже устал отыгрывать, да и времени мало очень. Может в среду за какого-нибудь другого начну, если время появиться. Занятно, что во время игры я не видел зависимость от опиатов, но в итоге она получила ее 2 раза :).
Аналогично с моим Итаном. По мемориалу он несколько раз получал зависимость от сигарет и от опиатов, но в игре я этого не заметил. Видимо зависимость очень слабая и мое редкое применение обезболивающих и сигарет ломку предотвращало.
Malcolm, хорошо пишешь Я вот в свободное время опробовал Салазара и не понимаю как им выживать. В ближнем бою смерть почти моментальная, в дальнем мажет, убегать от монстров не может. Кусты и огонь единственное спасение. А еще баг словил, что если обожженной секирой я бью нпс, то случается вылет.
Спасибо, я стараюсь.
На счет Салазара… хм… Начинать им наверно и правда трудно… Ну значит только ныкаться, тренироваться на белочках и искать слабо вооруженых НПС и их жрать. Параметры поднимать через них же. Болтология у него прокачанная, так что многие НПС будут становиться дружественными без выполнения квеста.
Начало: Когда вы выбрали группировку, за которую вы будете играть. Вы должны сделать скриншот карты, где вы начали. Это и будет ваш первый ход, в этот момент вы в полной безопасности и вас некто не может убить. Этот снимок карты вы выкладываете в топик “ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ” вмести с полной характеристикой персонажа.
Вы продолжаете играть своим персонажем, стараясь выжить. Следующий ваш ход вы можете сделать на следующий день или через неделю, в общем как вам будет удобно, но не чаще чем 1 раз в сутки.
Будьте внимательны, потому что с вашего второго хода вы становитесь уязвимы для других игроков, которые будут стараться вас убить. Когда вы делаете второй ход и во все остальных ходах, вы должны оставить свои координаты хода. Координаты хода, являются данные по которым другой игрок может вас найти и на своем ходе сделать действие которое вас ранить.
Так что ж такое “координаты хода” - например вы заканчиваете ход в одном из заброшенных домов. Вы должны оставить 3 точки координат, например указываете 3 любых точки вокруг вас, пусть это будет эти точки
Значит, чтобы на вас напасть, другой игрок должен найти дом с похожей расстановкой домов. Ну то есть как минимум 3 совпадения как показана ниже это значит что противник нашел вас и если он заканчивает свой ход в одной из совпадающих точек или в самом здании, и к примеру атакует вас ножом. То вы получаете соответственно 1 повреждение.
Когда будет ваш ход вы можете атаковать противника в ответ, если он не сбежал. Поскольку противник тоже оставляет свои координаты, то вы должны найти его по этим координатам, чтобы предпринять к противнику какие либо действия. Но только в рамках этого же города.
Каждый ваш ход будет зафиксирован скриншотом, который не позволит не одной из сторон мухлевать каким либо образом.
Скрин - это скриншот (снимок экрана), то есть кнопкой “Print Sc” и вставляешь картинку например в фотошоп или paint потом карандашом или какимто другим инструментам ставиш координаты (примеры в спойлерах)
На этих выходных я сам начну играть на примере и увидешь, а пока что определись за кого будешь играть…
Более подробно если захочешь узнать напиши мне свою аську или скайп в личку или на alzid@mail.ua
Свет можно сделать например из фар машины или факелы ну вариантов много, ты с начало попытайся выжить хотя бы а там разберешься со светом ну или я чуть позже выложу в F.A.Q. руководство как сделать освещения в здании
LinaTi, лучше за своего персонажа начал бы, но думаю можешь продолжить. Правда, это уже будет не то, да и видеть ее в трупах не охото. Сейв тебе на момент окончания будет нужен? И если продолжишь, то не забудь указать - альтернативная версия.
P.S. Я смотрю last of us и beyond two souls сделали отыгрышь за девочек популярным
[quote=“dvaian, post:118, topic:2935”]LinaTi, лучше за своего персонажа начал бы, но думаю можешь продолжить. Правда, это уже будет не то, да и видеть ее в трупах не охото. Сейв тебе на момент окончания будет нужен? И если продолжишь, то не забудь указать - альтернативная версия.
P.S. Я смотрю last of us и beyond two souls сделали отыгрышь за девочек популярным :)[/quote]
Я и в реальности девочка потому и не очень хочется за мужиков отыгрывать. А ты единственного женского забрал. Сама не могу придумать персонажа, к тому же в катаклизм начала недавно играть и не все знаю, потому и цели персонажа будет проблематично установить, вот.
ПС: Придумайте мне персонажа кому не трудно пожалуйста.
LinaTi, если ты новичок, то за такого персонажа тебе будет трудновато играть. Слишком хардкорно. Лучше начни пока без каких-то особых целей, просто создай персонажа и отыгрывай.