Дневники выживших - Обсуждения

спасибо dvaian, рад что хоть кто та меня понял.
Катаклизм сочетает себя все катастрофы (фактически из разных фильмов) так почему не могут быть разные группировки из разных фильмов и игр.

dvaian на щет названия ДОМ это классна придумал. Я подумаю чтобы создать еще группировки, но надо чтобы они полностью отличались от других если есть мысль говори.

На счет хвоста, да это конечна хохма, сам с ним ходил 3 дня с серьезным лицом :0)

ALZID, Ты много раз говорил, что готов слушать критику, просишь оставлять отзывы и спрашивать, если что-то непонятно, но как только тебя начинают критиковать и задавать вопросы, начинаешь юлить и оправдываться, и в конце своих юлений приходишь к тому, что тебе на эту критику пофиг, а все кто критикует - козлы. Странный подход.

Я не против Братства Стали, или группировок из других вселенных, но если ты применяешь что-то из другой вселенной, то пусть оно и соответствует оригиналу максимально возможно. Ты ввел Братство. Притом повторив и название и логотип, но их мировоззрение переврал чуть-ли не с точностью до наоборот. ИМХО либо делай их цели и мировоззрения такими же как в оригинале, или меняй название и логотип.

В Сталкера я не играл, так что кто такие Чистое Небо я не в курсе. Равно как не в курсе и кто такие Солдаты Анархии. Но если они тоже позаимствованы по тому же принципу, что и Братство, то и их надо менять.

Malcolm, хвост кролика у такого брутала, как Итан Бенетт, это просто издевка рандома.
Если честно изначально я хотел Итана делать скорее умником-гиком... Посмотри на его перки: очкарик (по идее надо было брать близорукость, но ее я брал в прошлый раз, так что для разнообразия взял дальнозоркость... была даже мысль взять И ТО И ДРУГОЕ). Он астматик и аллергик, он малоежка и уродливый (читай тощий и прыщавый ;) ) И при всем при этом у него взято Быстрое обучение. Вспомни, как в начале он радовался мутагену и кричал, что станет Черепашкой Ниндзя? :) Но в процессе игры все как-то поменялось. <_< А что, правда такой брутал получился? о_О

Malcolm не коверкай пожалуста. Да я не против критики он адекватной критики. А не то что мол “зачем ты вел группировку братство стали да еще и поменял их взгляды и т.д.” как по мне это несколько не объективная и я б даже сказал, критика с какими то предрассудками что ли. Причем ты критикуешь ФОРМАЛЬНЫЕ моменты такие как логотип, название и мировоззрения. Это вообще не касается игрового процесса, я расцениваю это просто как “подколоть человека”, “к нечему больше придраться”, “лижбе найти что та плохое” ну в таком духе, без обид только. Прежде чем говорить что мол какова Х… тут братство стали и т.д. может сначала спроси почему этот человек их написал и ПОЧЕМУ он изменил их мировоззрение. Может он не хотел полностью делать плагиат или он пытался подстроить “Военных” под атмосферу игры. Я ж не от фонаря это все писал. Время ушло не мало знаешли. И если я и хотел критику то хотя бы обдуманную, ну то есть сначало ПОДУМАТЬ почему так сделана, или поинтересоваться в крайнем случае. А потом говорить что парень ты написал какуюте АХИНЕЮ ты неправ тут и тут потому что… и дальше свое мнение. А не так что что та прокричал и в кусты, то есть и нормально пообсуждать (поговорить) не получится.
Например dvaian подал прикольную идею на счот новой группировки с названием ДОМ. Правда эту механику я сделать врятли смогу, но смогу завязать “ДОМ” как “AI” с уникальной системой поведения. (сегодня напишу/добавлю)
Malcolm вот поскольку ты очень умееш придератся ко всему то мне нужно твое мнение. я пытался с помощью “Обязательные параметры” охарактеризовать группировки, их взгляды, круг единомышлеников и т.д. Может надо что та изменить, мол есть логическое несоответствие и т.д.

Malcolm, перечитал начало и да, там он был “тощий и прыщавый”, а в последнее части ощущается человеком, который ничего не боится, убивает всех налево и направо, да еще паучатинку ест. Момент перехода я не заметил, но скорее всего это после первого убийства случилось.

ALZID, А какие группировки нужны? Людей? Мутантов? Пришельцев? Вот если взять из той же книги.
ЭЛИВЕНЕРЫ - Братство Одиннадцатой Заповеди (“Да не уничтожишь ты Земли, ни всякой жизни на ней”). Группа ученых, экологов и социологов, организовавшаяся после Смерти (по книге прошло 7 тыс. лет после апокалипсиса) с целью сохранить человеческую культуру и знания; проповедуют любовь ко всему живому. Группа проникла во все сферы социальной жизни человечества и противостоит злу, преимущественно не прибегая к открытым действиям. Они носили простую одежду коричневого цвета, были строгими вегетарианцами, не имели никакого оружия, кроме деревянного посоха да небольшого ножа, и обычно странствовали в одиночестве. Эливенеры переходили с места на место, никому не доставляя беспокойства и не причиняя вреда. Они были хорошими врачами, всегда готовыми оказать помощь больному или раненому. Они ненавидели зло, но не предпринимали никаких активных действий против него, если только не подвергались непосредственной угрозе. Еще они обладали странной властью над животными, и даже мутанты обычно сторонились их.

[quote=“ALZID, post:83, topic:2935”]Malcolm не коверкай пожалуста. Да я не против критики он адекватной критики. А не то что мол “зачем ты вел группировку братство стали да еще и поменял их взгляды и т.д.” как по мне это несколько не объективная и я б даже сказал, критика с какими то предрассудками что ли. Причем ты критикуешь ФОРМАЛЬНЫЕ моменты такие как логотип, название и мировоззрения. Это вообще не касается игрового процесса, я расцениваю это просто как “подколоть человека”, “к нечему больше придраться”, “лижбе найти что та плохое” ну в таком духе, без обид только. Прежде чем говорить что мол какова Х… тут братство стали и т.д. может сначала спроси почему этот человек их написал и ПОЧЕМУ он изменил их мировоззрение. Может он не хотел полностью делать плагиат или он пытался подстроить “Военных” под атмосферу игры. Я ж не от фонаря это все писал. Время ушло не мало знаешли. И если я и хотел критику то хотя бы обдуманную, ну то есть сначало ПОДУМАТЬ почему так сделана, или поинтересоваться в крайнем случае. А потом говорить что парень ты написал какуюте АХИНЕЮ ты неправ тут и тут потому что… и дальше свое мнение. А не так что что та прокричал и в кусты, то есть и нормально пообсуждать (поговорить) не получится.
Например dvaian подал прикольную идею на счот новой группировки с названием ДОМ. Правда эту механику я сделать врятли смогу, но смогу завязать “ДОМ” как “AI” с уникальной системой поведения. (сегодня напишу/добавлю)
Malcolm вот поскольку ты очень умееш придератся ко всему то мне нужно твое мнение. я пытался с помощью “Обязательные параметры” охарактеризовать группировки, их взгляды, круг единомышлеников и т.д. Может надо что та изменить, мол есть логическое несоответствие и т.д.[/quote]

Вот опять ты начал юлить. Как раз у тебя получился не плагиат, а ХУЖЕ. Т.е. ты взял узнаваемый бренд и переписал его под себя. Так делают китайские производители электроники: делают китайфон, а на него лепят откушенное яблоко или другой известный логотип.
Если ты считаешь, что я придрался к пустому месту - это твое право. Но ИМХО или делай копию оригинала, или придумывая свое.
Обрати внимание, MEXAHOTABOP высказал тебе точно такую-же претензию, значит это уже не только моя блажь. Делай выводы, а не юли. Если хочешь быть лучше - СЛУШАЙ критику, а не оправдывайся.
Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО еще раз мои посты. Я НЕ ПРОТИВ заимствования. Но то, что ты описал поохоже сокрее не на Братсство, а на Анклав. Это Анклав пытался военным путем востановить прежнюб форму власти.

По индивидуальным особенностям:
магазин электроники как цель для Агенства - это несколько странно… вот чего-чего, а электроники у них и так навалом должно быть… ИМХО они скорее должны стараться вернуть себе все лаборатории…

В остальном вроде все логично.

UPD: прочитал пост dvaian, появилась мысль, что можно из Дюны надергать идей. Может быть группировка, которая отвергает вычислительную технику. Мол из-за думающих машин вся заваруха случилась и их надо все истребить. Эти ребята могут искать и уничтожать любую электронику.

1. Malcolm ты даже не можешь допустить того что название несходится с историей на счет Братство стали ??? напиши тогда как ты это видишь. Но учитывая все нюансы ИГРЫ !!!
  2. UPD: прочитал пост dvaian, появилась мысль, что можно из Дюны надергать идей. Может быть группировка, которая отвергает вычислительную технику. Мол из-за думающих машин вся заваруха случилась и их надо все истребить. Эти ребята могут искать и уничтожать любую электронику.

Вобщета я тоже играл дюну и попытался реализовать это но логична подстроив под атмосферу игры и это группировка UPD: прочитал пост dvaian, появилась мысль, что можно из Дюны надергать идей. Может быть группировка, называется Чистое небо . Если есть предложения относительно их взглядов и т.д. я тебя внимательно слушаю.
3. Моей целью было создать так группировки чтобы каждый человек со своим стилем игры и мировоззрением, нашол свое места в одной из группировок.
4. Этот режим игры что я пытаюсь сделать он планируется как своего рода MMORPG - PVP то есть кто хочет может играть и годы. А так же подстроить (сделать ее гибкой) под дальнейшие изменения в коде игры
5. ЖДУ ТВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и остальных кто имеет интересные мысли

Ты меня вообще не слышишь и не желаешь слышать.
Я тебе говорю, что не надо выдавать свое творчество под другим брендом! Либо переноси Братство к есть, либо называй по другому. То же касается и других коалиций, если тыбрал изестное название и переиначивал суть. Сама суть того, что ты описал под логотипом Братства - хороша и во вселенную катаклизма вписывается хорошо, но тот, кто захочет играть в твою затею увидит логотип и название Братства Стали и будет ассоциировать эту сторону с фоллаутовским Братством. А это совершенно другая организация с другими целями и приоритетами. Измени название и все будет супер! Сотри в фотошопе с логотипа шестиренки и назави их, к примеру, Стальными Братьями.
Сейчас проблема в том, что ставший привычным и даже культовым образ Братства Стали не соответствует тому, что ты описал.

По Дюне. Во-первых игры по Дюне очень далеки от оригинала. Более менее к первоисточникам приближены квест 1994 года и 3D экшн начала 2000-х. Эти две игры делались по фильмам, достаточно близки к ним по сюжету, а фильмы в свою очередь лиже к книге. Стратегии же (Dune 2, Dune 2000, Emperor) от книги очень далеки.

Чистое небо, как я их понял, - скорее дауншифтеры, овергающие технологии и предпочитающие жить в натуральным хозяйством. Я же говорю про воинствующих фанатиков Батлерианского Джихада.Эти ребята крушили технику за 10000 лет до событий первой книги по Дюне (а значит и игр по ней). Это фанатики, которые уничтожали вычислительную технику, компьютеры, роботов и прочие “думающие машины”. При этом они не отвергали технологии в целом.

Ок, предложи сою версию названия а логотип я подберу другой. я пока парица не хочу, сейчас работаю над зданиями. Так что раз уж решил критиковать так будь добр и помогай )
Ну и конечна жду от тебя предложения на счот новой группировки, пусть ты и не будешь за нее играть но раз думаеш что она добавит атмосферы к игре то хочу это увидеть. Характеристики я сам подберу от тебя нужно только название и предыстория (описание группировки и взгляды)
Приду домой пофотошоплю какой то другой логотип в зависимости на то какое ты название предложешь.

Изменил название “Братство стали” переделал все логотипы…
Сегодня будут здания

а с солдатами анархии что?

а с солдатами анархии что?
Не понимаю о каких ты "солдаты анархии" говоришь, не помню такого фильма. Это название я придумал когда создавал эту группировку ну и по их взглядам и мировозрением и пришла мысль их так назвать. Мне например нравятся, очень за зеков хочу поиграть :)

Здания частично сделаны. Некоторые фрагменты еще в стадии тестирования/разработки

шикарная игрушка

ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ
Сегодня начинаю выводит из тестового листа “Механика пошаговой системы”, тоесть как будет представлена симуляция сетевой игры. Обязательно пишите если я где то не доступна объяснил. Также будут переделаны Цели группировок или убраны вовсе (можете предложить свои варианты). Также пишите что непонято или не хватает по зданиям.
“Механика пошаговой системы” возможно затянутся, мне придется помучится со скриншотами для объяснения…

Soldiers of Anarchy а да играл и долго очень, но в основном по сети. Так что историю игры не помню давно это была (я даже карты создавал когда мы команда на команду играли)

Эм… а вот это не предложение названия, м?:

Но вариант “Щит” лучше, оставляй его. Замечание: ты изменил название в спойлере, но внутри спойлера так и осталось “Братство Стали”.

Да я вроде расписал уже суть то…

Т.е. долбанутые на голову отморозки, которые приписали вину за все беды человечества компьютерам и роботам и теперь с яростным остервененим их уничтожают. При этом не электонными технологиями не гнашаются и в лес на подножный корм уходить не собираются. Огнестрельное и лучевое оружие, машины, разные приспособления они используют в полном объеме. Они против только вычислительной техники.

Ну НАКОНЕЦ мог вам представить что такое “Механика пошаговой системы” и как же можно будет играть по сети в эту игру. Я предлагаю такую систему как "СИМУЛЯЦИЯ общего мира"
Сразу предупреждаю это все на стадии разработки. Я наверняка недоступна объяснил и все ответы у меня в голове, но я не могу их в правельной форме выложить на бумагу. Так что ваши вопросы помогут мне правильно объяснить суть этого режима.
Что качается влияния вашего снаряжения на нанесения урона то это к этому еще время не пришло, сначала я должен понять что вы поняли задумку. Я старался чтобы не надо было долго сидеть на форум отписывая шаги, все очень просто и время куча на саму игру, не нужно будет специально задерживать игр чтобы отписаться.

ALZID, вопрос по локальным войнам - длина хода 1 реальный день, то получается, что в игре можно хоть 10, хоть 20 дней прожить за 1 ход, то есть вообще ограничение только личным временем? Второй вопрос - у каждого разная карта и не может ли получиться так, что один напал на другого и отступил указав три точки координат рядом с собой, а у обороняющегося рядом нет этих координат и значит он ответить не сможет? Третий - я как понял скриншоты ходов будут на форуме у всех на виду, и если это так, то тогда возможно, что будут смотреть чужие скриншоты и ставить координаты, которых и нет у других, это же получается, что если каждый так делать будет пвп и не будет? И самый главный вопрос - зачем это? Нет, я понимаю, что с мультиплеером играть интересней будет, но зачем так извращаться?

Завтра дневника Сары не будет, продолжу выкладывать с вторника.

я все ОТВЕТЫ на твои вопросы выложил на первом посте ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ в спойлере F.A.Q
Спасибо большое за твои ответы, пожалуйста задавай еще мне они очень помогают развивать проект.
Ну и конечна напиши тебе вобще интересна идея этого проекта ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

ALZID, идея интересна, только тут проблема с народом, сколько человек тут есть? 3-5 человек, и не факт, что они все будут участвовать. Притом я не думаю, что людям нужен мультиплеер в катаклизме, для этого есть дейз.

P.S. По тех проблемам дневник еще откладывается на 1 день (баг убил одну почти готовую часть, пришлось с запасного сейва начинать заново)

ALZID, пожалуйста, дублируй информацию при ответе или хотя бы ссылки вставляй на сообщение.
Не вижу для себя интереса в локальных войнах. Читая твои сообщения, подумалось о варианте выложить сгенерированную карту, для того чтобы разные игроки могли бы на ней начать, посмотреть как у кого игра сложится в одном и том же мире.