[quote=“Malcolm, post:137, topic:2028”]Сейвы в игре делаются только при выходе и удаляются при гибели, так что по умолчанию ты играешь неприрывную партию до первой смерти. Без перезагрузок.
Читерство, это ИМХО то, что не предусмотрено разработчиками как честная игра. И копание в сейвах - это читерство.
А вот с точки зрения твоих персов как это возможно? Вот выживал один перс, потом умер. Ты начал играть за другого перса, который с первым никогда не встречался, и тут у него озарение в голове: о! Точно! В пяти километрах южнее лежит труп одного неудачника, надо его найти и обобрать!
Ну и еще одно ИМХО… Лично мне интереснее каждую новую игру начинать в новом мире.[/quote]
я уважаю твое ИМХО, но в ответ прошу уважить и мое ИМХО.
я многого не прошу - лишь хочу знать как кодируются координаты объектов, при учитывании того фактора что я играю в одном мире. создал шаблон персонажа и им играю не удаляя мира.
повторяю - я не навязываю свою точку зрения, но прошу позволить мне иметь мою точку зрения.
как в мультике “пес в сапогах”: "я не преувеличиваю свои обязанности но не преуменьшаю ваших прав"
ибо я не собираюсь переходить красную черту и заниматься какого-либо рода “разбоем”. я не собираюсь “бомбить Берлин” ибо атомные ракеты в игре вряд-ли запускабельны
процитирую валета из Кэрроловской Алисы в стране чудес: “с вашего позволения, я этого не писал - там нет моей подписи!”
кстати, поскольку мир ограничен только байтовой емкостью моего жесткого диска - теоретически есть ненулевая вероятность сгенерированния населенного пункта схожего по планировке с Берлином. тогда, имея коды к атомным ракетам и имея координаты этого “Берлина” можно всласть “побомбить” “Берлин”
короче, Склифософский, как хранятся координаты объекта в сейве?
вот я зачитал игру. каталог сейвов не удалился. возможно я настройки неверные выбрал. но это уже мои настройки моего мира Страдивари тоже искал рецепт лака Амати, но ему удалось сварить лишь лак Страдивари.
вопчим это уже мой мир и Я в нем повелитель (а ну где моя двууголка и кивер?) блин токо умоляю - подскажите как выудить координаты объектов из сейва? :)) могу виртуально встать на колени. вы токо подумайте целый виртуальный повелитель целого виртуального мира виртуально встал на колени. ни в одной фантастике этого не напишут.
я не повелитель? да у меня даже есть персональный трицикл представительского класса переоборудованный из мотоцикла с коляской типа “урал с люлькой”. в нем есть холодильник, сварочник, плита для готовки и кровать под крышей. чем я не властелин? я этим трициклом даже камаз разгрохал подозрительно пристроившийся на моем пути. и - прошу заметить - от камаза токо ошметки а мой трицикл лишь чуть поцарапался. ну я его тряпочкой протер и он как новенький.
короче - хочу свою ценную, а точнее бесценную бионику заполучить взад.
в нольседьмой я шокеров нащелкал как мух - ажно в запас отложил бионики которая мне щас ой как пригодилась бы. в нольдевятой версии просто так с рождения бионику крафтить уже “не велено”. да и шокеры ко мне не вот те ломятся гурьбой.
может быть скопировать строчку из maps.txt с моим трупом а вы подскажете мне его координаты?