Игровая вопросница


#1

Привет.
Подскажите, как увеличить размер основной игровой зоны? Меню занимает около 60% всего окна, хочется побольше обзора.
http://clip2net.com/s/5jcleo
Версия SDL, если это имеет значение)


#2

[quote=“Max1muz, post:1, topic:2028”]Привет.
Подскажите, как увеличить размер основной игровой зоны? Меню занимает около 60% всего окна, хочется побольше обзора.
http://clip2net.com/s/5jcleo
Версия SDL, если это имеет значение)[/quote]
В файле FONTDATA укажи размеры шрифта в 2 раза меньше (или например в 1.5).
Допустим было “16 16” поставь “8 8” (или 12 12).

  • поколдуй с внутреигровыми настройками ViewPort width\height
    По идее должно помочь.

#3

[quote=“Ratinod, post:2, topic:2028”]В файле FONTDATA укажи размеры шрифта в 2 раза меньше (или например в 1.5).
Допустим было “16 16” поставь “8 8” (или 12 12).

  • поколдуй с внутреигровыми настройками ViewPort width\height
    По идее должно помочь.[/quote]
    Не помогло( Размер шрифта и высота/ширина окна меняются, но соотношение размеров игрового окна и меню, остается тем же.
    Причем поменять это можно - в теме скринов видел. Попробую курнуть англоязычный FAQ.

ЗЫ: Сам шрифт тоже заменял пару раз: с дефолтного на Lucida Console и cootue_curses_square_16x16_forSDL. Сейчас играю с последним.


#4

[quote=“Max1muz, post:3, topic:2028”]Не помогло( Размер шрифта и высота/ширина окна меняются, но соотношение размеров игрового окна и меню, остается тем же.
Причем поменять это можно - в теме скринов видел. Попробую курнуть англоязычный FAQ.[/quote]
Если просто уменьшить параметры в файле FONTDATA, то окно с игрой уменьшиться, но размеров игрового окна и меню останется неизменным. Но если после этого увеличить опции ViewPort width и ViewPort height, то размеров игровой зоны будет больше, чем был.
(Параметры ViewPort width и ViewPort height отвечают за количество видимого пространства вокруг игрока. Например при параметрах равным ViewPort width = 12 и ViewPort height = 13, зона, видимая игроком, будет равняться прямоугольнику 25 на 27 (по 12 клеток слева и справа от игрока + сам игрок, и по 13 сверху и снизу от игрока + сам игрок. 12 + 12 + 1 = 25 (высота), 13 + 13 + 1 = 27 (ширина).)


#5

Ratinod, спасибо. Теперь я понял)

add
Еще немного нубских вопросов:

  1. Взял квест на поиск собаки. Собаку нашел, позвал свистком, но она не хотела за мной идти. Хотя статус “френдли”. Подумал, мб ночью не видит меня и лег спать. Утром псина выбежала из дома и подралась с медведем - результат очевиден, квест провален.
    Причем какая-то левая собака, встретившаяся по пути назад, побежала за мной, когда я активировал свисток. Что я сделал не так?
    2. Как снимать запчасти с машин?
  2. Как передать НПС снаряжение?

ЗЫ: Может создать тему-вопросницу?)


#6

А нормально будет на время обосноваться в гараже, на окраине города? Понравились раздвижные металлические двери - такие наверное не сломают и не откроют.
Рядом находятся заправка и дорога с кучей почти целых авто и мотоциклов. Думаю, мб собрать что-нибудь из них. Один моц уже починил и немного модернизировал - поставил глушитель.
Есть идея запилить большой грузовик, который использовать как передвижную базу (наверное я не оригинален). Чтобы не заезжать на этой шумной бандуре в города, можно возить в ней мотоцикл в разобранном виде. :slight_smile:


#7

Вот вам и тема-вопросница >_>


#8

[quote=“Max1muz, post:6, topic:2028”]А нормально будет на время обосноваться в гараже, на окраине города? Понравились раздвижные металлические двери - такие наверное не сломают и не откроют.
Рядом находятся заправка и дорога с кучей почти целых авто и мотоциклов. Думаю, мб собрать что-нибудь из них. Один моц уже починил и немного модернизировал - поставил глушитель.
Есть идея запилить большой грузовик, который использовать как передвижную базу (наверное я не оригинален). Чтобы не заезжать на этой шумной бандуре в города, можно возить в ней мотоцикл в разобранном виде. :)[/quote]

Гараж плох тем, что там негде спать(исправимо), нет источника воды и большие окна. У роллетов минус в том, что они долго открываются (900 ед. если не ошибаюсь), то есть если с той стороны кто-то стоит то он тебя пару раз стукнет когда ты их откроешь (раньше так было по крайней мере). Их не откроют, но сломать могут даже обычные зомби. Зомби халк может сломать и их и стены.

Большой грузовик - это современный выход=) Я раньше баррикадировал дом и копал ров вокруг, но теперь строю бронемобиль. Нововведения меняют баланс. Раньше можно было убить зомби падением в ров, а теперь он вылезет оттуда на следующий день. Преимущества бронемобиля сократились после восставания зомби и захламления трассы машинами, но передвижная, кровать, кухня, склад и безопасное место очень облегчает жизнь.


#9

Спасибо, переселюсь как только соберу грузовик своей мечты) Ну или хотя-бы запчастей насобираю.
Вот еще хотел по запчастям спросить. Увидел на дороге два стоящих рядом электромобиля - один в хорошем состоянии, но без двигателя, другой весь разбитый, но с движком в идеальном состоянии.
Естественно я захотел переставить двигатель. Снял… и на этом все закончилось. Персонаж не может его поднять, ибо он слишком тяжелый. Хз что делать теперь.


Решил проблему, временно поставив на машину маленький электродвигатель (нашел где-то) и подогнав ее поближе. Но вопрос, как перетаскивать тяжелые вещи, остался.




#10

Открываем adv_inventory (вроде на “+” или “/” в стандартном управлении), соответственно в одной панели выбираем клетку с тяжелым предметом, в другой панели целевую клетку и тащим потихоньку. Я так hard plating вытаскивал из груды обломков. Если у тебя есть автомобиль, то так можно загружать тяжелые вещи в багажник.


#11

Круто) На вики такого не увидел, наверное потому-что устаревшую на русском смотрел.

:slight_smile: И еще своей очереди дожидается тягач на трассе. Вот на его базе и соберу самоходный домик. Имеет ли смысл ставить электродвигатели, для того чтобы снизить шум?
Пару штук, чтобы тянуло нормально + 4 батареи с солярками.
ЗЫ: А если поставить один ДВС и один электрический движок, между ними можно будет переключаться?


#12

[quote=“Max1muz, post:11, topic:2028”]И еще своей очереди дожидается тягач на трассе. Вот на его базе и соберу самоходный домик. Имеет ли смысл ставить электродвигатели, для того чтобы снизить шум?
Пару штук, чтобы тянуло нормально + 4 батареи с солярками.
ЗЫ: А если поставить один ДВС и один электрический движок, между ними можно будет переключаться?[/quote]
Инструментом запасся? Тебе понадобится wrench, jack, welder, hammer возможно welder googles и большой ящик батареек. Хотя можно и с бионикой, с ней варить можно дешевле. Я честно говоря проблему шума не заметил. Ну сбегутся зомби, ну перебьешь ты их. Большинство отстанут. Проще иметь запас топлива в бутылках, канистрах или цистернах, тем более, что заправки все еще бездонные. А электродвигать вроде батарейками кормить можно, не знаю есть ли в этом смысл. А чтобы тянуло нормально… я честно больше 100 км/ч не езжу, для нормального V6, а тем более V8 это в пределах оптимальной нагрузки. Больше двигатель - больше расход топлива. Больше скорость - больше шансов куда-нибудь налететь. Можно фары разбить ночью, а можно и колеса на ловушках спустить (даже wide wheel), я так однажды 3 из 4 потерял=) Два движка ни разу не ставил, механику для этого вроде больше 10 надо иметь, не развивался настолько.
Я технику на ходу варю. Попалось что-то по дороге - открутил, кинул в багажник или прикрутил к своей машине сразу. И так ездишь по своим делам, попутно создавая дом на колесах. Проще машину подкатить, чем детали таскать.


#13

[quote=“Savidiy, post:12, topic:2028”]Проще иметь запас топлива в бутылках, канистрах или цистернах, тем более, что заправки все еще бездонные.[/quote]В гите уже не бездонные.


#14

Кажется нету - я попробовал так подзарядить аккумулятор - 600 батареек сожрало, а заряда ни на процент не прибавилось. Может и баг словил, хз. От солнечных панелей неплохо заряжается, попробую посмотреть что будет, если поставить их побольше.

Ну, у меня своеобразный ролеплей наметился - мастерская безумного механика)

Кстати по шуму - у меня индикатор постоянно 0 показывает, хоть крадусь ночью, хоть на грузовике еду.


#15

У меня пока он только во время стрельбы что-то показывает…


#16

Товарищи, с версии 0.7 заметно усилили воздействие дыма на игрока, теперь при контакте с курильщиком выкашливается весь торс, и я не знаю, чем это вылечить. Пробовал ингалятор — не помогает. Как это лечить?

Я конечно понимаю, что нужно противогаз одевать, но у меня его просто не было




#17

Как снимать части с машин.Просто я ещё не допёр


#18

А что за периодически возникающие сообщения в логе “you should quit the game immediately”? Это типа как напоминалки в Baldur`s Gate “Хоть вашему герою и не требуется есть, но вы должны питаться. Мы не хотим терять преданных игроков.”? Или очередные галюны моего шизофреника?


#19

ааа. так ты шизиком играешь. ну тогда - это нормально, товарищи! это нормально :slight_smile: так бы сразу и сказал.


#20

На экране машины (Examine в стороны машины не находясь в ней), выбираешь часть которая тебя интересует (стрелками) и нажимаешь “o” (remOve, полный список команд вверху экрана написан, доступные подсвечены). Тебе предложат выбрать деталь для удаления. Для удаления требуется инструмент (если не ошибаюсь разводной ключ и пила по металлу). Каркас удаляется в последнюю очередь