Дневник твой и ты можешь делать с ним все что хочешь :). Последний приют выглядит на карте, как красный плюс + , встречается в дикой местности (леса, поля, насчет болот не уверен) далеко от дорог и поселений. Приют одно из самых редких мест, в последней версии при открытии карты видно, что на 10 городов и поселений генерируется всего 1 приют.
Обнадежил =)
LinaTi, смешная ситуация с зверями получилась Лоси в брачный период очень агрессивны, вот и нападал он на тебя, а при таскании тяжелых вещей (двигатель весит очень много) начинает болеть все тело, отсюда и боль. Где то читал, что можно перемещать тяжелые вещи через расширенный инвентарь на кнопку / и боли не будет, но не проверял.
Я нажала как то на / и закрыла сразу, нифига не понятно там =)
Сейчас попробовал и все получилось, там очень просто. Становишься рядом в пределах 1 клетки или на перетаскиваемый предмет, нажимаешь /. Там появляется 2 окна, на 1-9 выбираешь клетку (5 это под ногами, 4 слева, 8 сверху и так далее) или 0 инвентарь в первом окне, потом во втором, дальше выбираешь перетаскиваемый предмет и нажимаешь m, все переместилось. Например, есть тело зомби лежит слева от героя и надо его переместить вниз справа от героя, нажимаешь /, чтобы открыть расширенный инвентарь, затем в одном окне 4, переключаешься на tab в другое и там выбираешь 3, выделяешь в первом окне труп и жмешь m, все - труп перемещен и можно выходить на q.
Сейчас попробовал и все получилось, там очень просто. Становишься рядом в пределах 1 клетки или на перетаскиваемый предмет, нажимаешь /. Там появляется 2 окна, на 1-9 выбираешь клетку (5 это под ногами, 4 слева, 8 сверху и так далее) или 0 инвентарь в первом окне, потом во втором, дальше выбираешь перетаскиваемый предмет и нажимаешь m, все переместилось. Например, есть тело зомби лежит слева от героя и надо его переместить вниз справа от героя, нажимаешь /, чтобы открыть расширенный инвентарь, затем в одном окне 4, переключаешься на tab в другое и там выбираешь 3, выделяешь в первом окне труп и жмешь m, все - труп перемещен и можно выходить на q.[/quote]
Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)
Прикольно, получилось =) Спасибо =)
ПС: Я вот думаю может я перебарщиваю с деталями? Ну в смысле может сильно приукрашиваю? С фоном\окружением. К примеру то что королева трифидов там руки опустила и про деревья и вообще =) кароче критики хочу. Пишу такого рода рассказ первый раз, потому не понимаю в какую сторону двигаться дальше =)
А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)
[quote=“LinaTi, post:146, topic:2935”]Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)
ПС: Я вот думаю может я перебарщиваю с деталями? Ну в смысле может сильно приукрашиваю? С фоном\окружением. К примеру то что королева трифидов там руки опустила и про деревья и вообще =) кароче критики хочу. Пишу такого рода рассказ первый раз, потому не понимаю в какую сторону двигаться дальше =)
А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)[/quote]
Стиль у каждого свой и я считаю, что твой просто прекрасен. Активные сцены не так важны, главное отыгрышь, а у тебя он просто идеальный. Если сравнивать мой дневник с твоим, то у меня это скорее просто хроника выживания, а у тебя полноценный дневник, где все дополняет друг друга и создает ощущение реалистичности героини.
[quote=“dvaian, post:147, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:146, topic:2935”]Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)
А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)[/quote]
Стиль у каждого свой и я считаю, что твой просто прекрасен. Активные сцены не так важны, главное отыгрышь, а у тебя он просто идеальный. Если сравнивать мой дневник с твоим, то у меня это скорее просто хроника выживания, а у тебя полноценный дневник, где все дополняет друг друга и создает ощущение реалистичности героини.[/quote]
Спасибо за похвалу =》но к слову именно дневник Сары вдохновил меня =) у других авторов тоже рассказы клевые, еще понравился ‘У огня’
У тебя хороший стиль. Для твоего персонажа подробные описания в тему. Вот за Уоррена подробно описывать, как он вытирался полотенцем после дождя, очищал окна, пил из унитазов, или подробно описывать все пять дней, пока он болел: сколько съел, сколько выпил, сколько раз проблевался - не нужно. Другой характер персонажа.
Плюс, как тут верно заметили, у каждого свой стиль. Мне вот лень конспектировать все свои действия. Я просто играю, а потом, иногда даже через день-два, по памяти кратко пишу то что вспомню.
На счет расширеного инвентаря - очень часто им пользуюсь. Удобный он. Особенно, если надо много вещей перекидать, например в багажник машины или в шкаф дома.
Рассказ “У огня” очень удачный. Креативно сделан и ничего лишнего.
Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)
А бронированные стекла можно разбить как то?
[quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)
А бронированные стекла можно разбить как то?[/quote]
Я тоже когда начал писать удивился размеру Бронированные стекла скорее всего только взрывчаткой можно разбить, я пробовал стрелять в них, бить холодным оружием, но это не помогло.
P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.
[quote=“dvaian, post:151, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)
Я тоже когда начал писать удивился размеру Бронированные стекла скорее всего только взрывчаткой можно разбить, я пробовал стрелять в них, бить холодным оружием, но это не помогло.
P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.[/quote]
Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)
У меня тут идея возникла, может кто создаст себе Жака? И играли бы параллельно, и переписывались бы записками, а цель его найти Фиону =) может да же они и пересекаться будут, только один из них не увидит другого, ну или как ни будь по другому отыгрывать, кароче поле для деятельности творческой огромное =) У меня постоянно идеи бредовые, но мне кажется прикольно было бы.
Блин жалко на счет стекол =( нашла бункер военных или как он там называется =) там много всяких штучек за закрытыми дверьми, я попыталась открыть их какой-то отмычкой электронной, а она все двери заблокировала =( а там ядерная бомба за стенкой, и думаю взрыв гранаты спровоцирует цепную реакцию нет? Еще, что такое колба со слизью? И мутаген для чего? И стоит ли Улучшения которые в тело вживляются устанавливать, а то там предупреждение выскакивает нехорошее, когда пытаюсь =) Еще как пользоваться ПНВ, одела, а он не работает =( Еще как телегу создать? Ппц вопросов =) А еще, скачала самую новую версию с официального сайта, как сделать что бы моей Фионо там играть?
Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)
[quote=“LinaTi, post:152, topic:2935”]Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)
У меня тут идея возникла, может кто создаст себе Жака? И играли бы параллельно, и переписывались бы записками, а цель его найти Фиону =) может да же они и пересекаться будут, только один из них не увидит другого, ну или как ни будь по другому отыгрывать, кароче поле для деятельности творческой огромное =) У меня постоянно идеи бредовые, но мне кажется прикольно было бы.
Блин жалко на счет стекол =( нашла бункер военных или как он там называется =) там много всяких штучек за закрытыми дверьми, я попыталась открыть их какой-то отмычкой электронной, а она все двери заблокировала =( а там ядерная бомба за стенкой, и думаю взрыв гранаты спровоцирует цепную реакцию нет? Еще, что такое колба со слизью? И мутаген для чего? И стоит ли Улучшения которые в тело вживляются устанавливать, а то там предупреждение выскакивает нехорошее, когда пытаюсь =) Еще как пользоваться ПНВ, одела, а он не работает =( Еще как телегу создать? Ппц вопросов =) А еще, скачала самую новую версию с официального сайта, как сделать что бы моей Фионо там играть?
Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)[/quote]
Маловато тут дневников, но тем они и ценны. Про Жака, так все уже заняты своими персонажами, вон если только Malcolm рекрутирует его в свою армию :). На счет стекол я не уверен, что только взрывчаткой, я их то только один раз пока видел. Насчет спровоцирует взрыв гранаты цепную реакцию не знаю, вполне возможно, если тут пули оказавшиеся в огне разлетаются во все стороны. Колбу со слизью не встречал, был только контейнер со слизью, но оттуда вывалилась дружелюбная слизь (и как герой определяет, что она дружелюбная? ). Мутаген, как ни странно, для мутаций - отрастить себе красивую шерсть или хвост, а если повезет, так и щупальца за место рук и ног, либо сочащиеся язвы по всему телу. Улучшения для тела временами полезны, иногда просто необходимы, но бывает, что неправильно установятся и извлечь никак. ПНВ тоже не встречал, но скорее всего работает, как и фонарик на батарейках, может особых каких-нибудь. Про телеги ничего не знаю :), также как и про перенос сейвов, тут уже профессионалы нужны (понял сейчас, как я мало все же знаю про игру).
Я писать буду, просто неделька тяжелая выдалась, не до игр было. Если в игре встречу Жака, то постараюсь рекрутировать Мне по задачам как-раз рекруты нужны. Не помню, генериться ли в игре имя Жак…
Стекла… они во внешней стене или во внутренней? Если во внешней, можешь попробовать пробить машиной: разгоняешься и выпрыгиваешь на ходу. Еще есть универсальная отмычка - называется отбойный молот Стены он пробивает на раз, железные двери выносит, должен и со стеклом справиться.
Про гранату и бомбу - не знаю, но думаю может.
Мутаген для мутаций, почитай на вики соответствующий раздел, тут очень долго объяснять.
Модули - это круто, но сначала нужно прокачаться, чтобы устанавливать их с наилучшими вероятностями на успех.
Слизь и ПНВ не встречал. Вообще ХЗ что это такое.
Что ты имеешь введу под телегой? Типа магазинной тележки? В меню строительства (клавиша *) есть пункт “начать строительства чего-то там на колесиках”.
Сейвы переносить просто: заходишь в папку со старой версией игры, копируешь папку save и переносишь ее в папку с новой версией игры. Лучше сохрани резервную копию, новые версии иногда глючные, если все будет плохо, лучше продолжай играть на старой версии, а по позже скачай более новую. Еще можешь из папки data скопировать файл config - тогда в новой не придется снова в ручную все настройки востанавливать.
Проверил сегодня, что ПНВ работает, только если есть UPS (универсальная батарея, которая используется в исследовательском и армейском снаряжении для питания аппаратуры в полевых условиях). Этих батарей есть два вида: обычный - заряжаемый батарейками и улучшенный - заряжаемый плутониевыми батарейками. Также эти батареи нужны для почти всех видов энергетического оружия.
Честно говоря отыгрывать мне поднадоело… Если кто хочет подхватить солдафона - могу выложить сохранялку и по желанию клиент, на котором играл.
Он только что починил RV и готов двинуться в путь в поисках тюрьмы.
Night классно пишешь :-) рад что кто-та вспомнил про дневники выживших. Мне нравятса ваши истории, читаешь как книгу... хорошую интересную книгу :-)
[quote=“LinaTi, post:152, topic:2935”][quote=“dvaian, post:151, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)
P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.[/quote]
Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)
Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)[/quote]
все зависит от того как кодер писавший игру относится к движущимся “одушевленным” объектам. с унитарным подходом или “то что можно Юпитеру - не дозволено быку”
Спасибо за новость! Как раз думал об этом! Кстати с Новым годом всех вас