Дневники выживших - Обсуждения

Дневник твой и ты можешь делать с ним все что хочешь :). Последний приют выглядит на карте, как красный плюс + , встречается в дикой местности (леса, поля, насчет болот не уверен) далеко от дорог и поселений. Приют одно из самых редких мест, в последней версии при открытии карты видно, что на 10 городов и поселений генерируется всего 1 приют.

Обнадежил =)

LinaTi, смешная ситуация с зверями получилась :slight_smile: Лоси в брачный период очень агрессивны, вот и нападал он на тебя, а при таскании тяжелых вещей (двигатель весит очень много) начинает болеть все тело, отсюда и боль. Где то читал, что можно перемещать тяжелые вещи через расширенный инвентарь на кнопку / и боли не будет, но не проверял.

Я нажала как то на / и закрыла сразу, нифига не понятно там =)

Сейчас попробовал и все получилось, там очень просто. Становишься рядом в пределах 1 клетки или на перетаскиваемый предмет, нажимаешь /. Там появляется 2 окна, на 1-9 выбираешь клетку (5 это под ногами, 4 слева, 8 сверху и так далее) или 0 инвентарь в первом окне, потом во втором, дальше выбираешь перетаскиваемый предмет и нажимаешь m, все переместилось. Например, есть тело зомби лежит слева от героя и надо его переместить вниз справа от героя, нажимаешь /, чтобы открыть расширенный инвентарь, затем в одном окне 4, переключаешься на tab в другое и там выбираешь 3, выделяешь в первом окне труп и жмешь m, все - труп перемещен и можно выходить на q.

Сейчас попробовал и все получилось, там очень просто. Становишься рядом в пределах 1 клетки или на перетаскиваемый предмет, нажимаешь /. Там появляется 2 окна, на 1-9 выбираешь клетку (5 это под ногами, 4 слева, 8 сверху и так далее) или 0 инвентарь в первом окне, потом во втором, дальше выбираешь перетаскиваемый предмет и нажимаешь m, все переместилось. Например, есть тело зомби лежит слева от героя и надо его переместить вниз справа от героя, нажимаешь /, чтобы открыть расширенный инвентарь, затем в одном окне 4, переключаешься на tab в другое и там выбираешь 3, выделяешь в первом окне труп и жмешь m, все - труп перемещен и можно выходить на q.[/quote]

Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)

Прикольно, получилось =) Спасибо =)

ПС: Я вот думаю может я перебарщиваю с деталями? Ну в смысле может сильно приукрашиваю? С фоном\окружением. К примеру то что королева трифидов там руки опустила и про деревья и вообще =) кароче критики хочу. Пишу такого рода рассказ первый раз, потому не понимаю в какую сторону двигаться дальше =)
А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)

[quote=“LinaTi, post:146, topic:2935”]Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)

ПС: Я вот думаю может я перебарщиваю с деталями? Ну в смысле может сильно приукрашиваю? С фоном\окружением. К примеру то что королева трифидов там руки опустила и про деревья и вообще =) кароче критики хочу. Пишу такого рода рассказ первый раз, потому не понимаю в какую сторону двигаться дальше =)
А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)[/quote]

Стиль у каждого свой и я считаю, что твой просто прекрасен. Активные сцены не так важны, главное отыгрышь, а у тебя он просто идеальный. Если сравнивать мой дневник с твоим, то у меня это скорее просто хроника выживания, а у тебя полноценный дневник, где все дополняет друг друга и создает ощущение реалистичности героини.

[quote=“dvaian, post:147, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:146, topic:2935”]Хаха, еще больше меня запутал, но попробую сейчас =)

А то перечитала ваши рассказы и поняла, что у вас много активных сцен, а моя трусиха на месте топчется, на самом деле я боюсь нападать на зомбиков. Это первая игра где персонаж живет больше чем пол дня =)[/quote]

Стиль у каждого свой и я считаю, что твой просто прекрасен. Активные сцены не так важны, главное отыгрышь, а у тебя он просто идеальный. Если сравнивать мой дневник с твоим, то у меня это скорее просто хроника выживания, а у тебя полноценный дневник, где все дополняет друг друга и создает ощущение реалистичности героини.[/quote]

Спасибо за похвалу =》но к слову именно дневник Сары вдохновил меня =) у других авторов тоже рассказы клевые, еще понравился ‘У огня’

У тебя хороший стиль. Для твоего персонажа подробные описания в тему. Вот за Уоррена подробно описывать, как он вытирался полотенцем после дождя, очищал окна, пил из унитазов, или подробно описывать все пять дней, пока он болел: сколько съел, сколько выпил, сколько раз проблевался - не нужно. Другой характер персонажа.

Плюс, как тут верно заметили, у каждого свой стиль. Мне вот лень конспектировать все свои действия. Я просто играю, а потом, иногда даже через день-два, по памяти кратко пишу то что вспомню.

На счет расширеного инвентаря - очень часто им пользуюсь. Удобный он. Особенно, если надо много вещей перекидать, например в багажник машины или в шкаф дома.

Рассказ “У огня” очень удачный. Креативно сделан и ничего лишнего.

Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)

А бронированные стекла можно разбить как то?

[quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)

А бронированные стекла можно разбить как то?[/quote]

Я тоже когда начал писать удивился размеру :slight_smile: Бронированные стекла скорее всего только взрывчаткой можно разбить, я пробовал стрелять в них, бить холодным оружием, но это не помогло.

P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.

[quote=“dvaian, post:151, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)

Я тоже когда начал писать удивился размеру :slight_smile: Бронированные стекла скорее всего только взрывчаткой можно разбить, я пробовал стрелять в них, бить холодным оружием, но это не помогло.

P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.[/quote]

Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)
У меня тут идея возникла, может кто создаст себе Жака? И играли бы параллельно, и переписывались бы записками, а цель его найти Фиону =) может да же они и пересекаться будут, только один из них не увидит другого, ну или как ни будь по другому отыгрывать, кароче поле для деятельности творческой огромное =) У меня постоянно идеи бредовые, но мне кажется прикольно было бы.
Блин жалко на счет стекол =( нашла бункер военных или как он там называется =) там много всяких штучек за закрытыми дверьми, я попыталась открыть их какой-то отмычкой электронной, а она все двери заблокировала =( а там ядерная бомба за стенкой, и думаю взрыв гранаты спровоцирует цепную реакцию нет? Еще, что такое колба со слизью? И мутаген для чего? И стоит ли Улучшения которые в тело вживляются устанавливать, а то там предупреждение выскакивает нехорошее, когда пытаюсь =) Еще как пользоваться ПНВ, одела, а он не работает =( Еще как телегу создать? Ппц вопросов =) А еще, скачала самую новую версию с официального сайта, как сделать что бы моей Фионо там играть?

Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)

[quote=“LinaTi, post:152, topic:2935”]Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)
У меня тут идея возникла, может кто создаст себе Жака? И играли бы параллельно, и переписывались бы записками, а цель его найти Фиону =) может да же они и пересекаться будут, только один из них не увидит другого, ну или как ни будь по другому отыгрывать, кароче поле для деятельности творческой огромное =) У меня постоянно идеи бредовые, но мне кажется прикольно было бы.
Блин жалко на счет стекол =( нашла бункер военных или как он там называется =) там много всяких штучек за закрытыми дверьми, я попыталась открыть их какой-то отмычкой электронной, а она все двери заблокировала =( а там ядерная бомба за стенкой, и думаю взрыв гранаты спровоцирует цепную реакцию нет? Еще, что такое колба со слизью? И мутаген для чего? И стоит ли Улучшения которые в тело вживляются устанавливать, а то там предупреждение выскакивает нехорошее, когда пытаюсь =) Еще как пользоваться ПНВ, одела, а он не работает =( Еще как телегу создать? Ппц вопросов =) А еще, скачала самую новую версию с официального сайта, как сделать что бы моей Фионо там играть?

Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)[/quote]

Маловато тут дневников, но тем они и ценны. Про Жака, так все уже заняты своими персонажами, вон если только Malcolm рекрутирует его в свою армию :). На счет стекол я не уверен, что только взрывчаткой, я их то только один раз пока видел. Насчет спровоцирует взрыв гранаты цепную реакцию не знаю, вполне возможно, если тут пули оказавшиеся в огне разлетаются во все стороны. Колбу со слизью не встречал, был только контейнер со слизью, но оттуда вывалилась дружелюбная слизь (и как герой определяет, что она дружелюбная? :slight_smile: ). Мутаген, как ни странно, для мутаций - отрастить себе красивую шерсть или хвост, а если повезет, так и щупальца за место рук и ног, либо сочащиеся язвы по всему телу. Улучшения для тела временами полезны, иногда просто необходимы, но бывает, что неправильно установятся и извлечь никак. ПНВ тоже не встречал, но скорее всего работает, как и фонарик на батарейках, может особых каких-нибудь. Про телеги ничего не знаю :), также как и про перенос сейвов, тут уже профессионалы нужны (понял сейчас, как я мало все же знаю про игру).

Я писать буду, просто неделька тяжелая выдалась, не до игр было. Если в игре встречу Жака, то постараюсь рекрутировать :wink: Мне по задачам как-раз рекруты нужны. Не помню, генериться ли в игре имя Жак…

Стекла… они во внешней стене или во внутренней? Если во внешней, можешь попробовать пробить машиной: разгоняешься и выпрыгиваешь на ходу. Еще есть универсальная отмычка - называется отбойный молот :slight_smile: Стены он пробивает на раз, железные двери выносит, должен и со стеклом справиться.

Про гранату и бомбу - не знаю, но думаю может.

Мутаген для мутаций, почитай на вики соответствующий раздел, тут очень долго объяснять.

Модули - это круто, но сначала нужно прокачаться, чтобы устанавливать их с наилучшими вероятностями на успех.

Слизь и ПНВ не встречал. Вообще ХЗ что это такое.

Что ты имеешь введу под телегой? Типа магазинной тележки? В меню строительства (клавиша *) есть пункт “начать строительства чего-то там на колесиках”.

Сейвы переносить просто: заходишь в папку со старой версией игры, копируешь папку save и переносишь ее в папку с новой версией игры. Лучше сохрани резервную копию, новые версии иногда глючные, если все будет плохо, лучше продолжай играть на старой версии, а по позже скачай более новую. Еще можешь из папки data скопировать файл config - тогда в новой не придется снова в ручную все настройки востанавливать.

Проверил сегодня, что ПНВ работает, только если есть UPS (универсальная батарея, которая используется в исследовательском и армейском снаряжении для питания аппаратуры в полевых условиях). Этих батарей есть два вида: обычный - заряжаемый батарейками и улучшенный - заряжаемый плутониевыми батарейками. Также эти батареи нужны для почти всех видов энергетического оружия.

Честно говоря отыгрывать мне поднадоело… Если кто хочет подхватить солдафона - могу выложить сохранялку и по желанию клиент, на котором играл.
Он только что починил RV и готов двинуться в путь в поисках тюрьмы.

Night классно пишешь :-) рад что кто-та вспомнил про дневники выживших. Мне нравятса ваши истории, читаешь как книгу... хорошую интересную книгу :-)

[quote=“LinaTi, post:152, topic:2935”][quote=“dvaian, post:151, topic:2935”][quote=“LinaTi, post:150, topic:2935”]Дописала я пятый день. Офигеть ! Больше 40000 символов! Я на работе то столько не печатаю =)

P.S. Завтра начну выкладывать продолжение про Сару, пытался начать за Салазара, но не пошло. Последний раз выйдя из убежища нашел 10 трупов военных с таким арсеналом, что хватит город уничтожить :), сразу интерес пропал.[/quote]

Молодец что за Сару решил продолжить, а то я думала, что я одна писака осталась =)

Вопросов еще вагон остался, но пока и столько хватит =)[/quote]

все зависит от того как кодер писавший игру относится к движущимся “одушевленным” объектам. с унитарным подходом или “то что можно Юпитеру - не дозволено быку”

Спасибо за новость! Как раз думал об этом! Кстати с Новым годом всех вас :wink: