Говорят, мол, мир безграничен оО . Если же брать размеры одной ячейки карты… что-то мелькали цифры похожие на 24x24 . Я опять же пропустил оО.
безграничен? о_О… это типа планета размером со вселенную? ух ты…
Ну… Как в Minecraft-е , например оО , в котором чанки постоянно генерируются новые, по мере приближения к “краю” карты. Мир будет постоянно генерироваться…
Ограничен лишь жёстким диском .
ага
значит мир-черепаха. ну ясно. так я и подумал. благо аналогии были уже. если ты на БК когда-нибудь сидел то ты возможно помнишь редактор Vortex4 для ОС ANDOS - размер редактируемого текста был ограничен лишь размером диска. отличный редактор. такую идея и после него не видел нигде. на ПЦ таких нету.
сорри, оффтопнул.
Я так понимаю в версии 0.5-921-g2916482 сломали (или переделали) управление транспортом?
Просто появился в глуши, а рядом с убежищем машина целёхонькая стоит + заправка рядом + public works (там огромная куча инструментов, канистры и материалы для создания транспорта). Взял канистру, сгонял на заправку, заправил тачку на 50%, поехал дозаправляться. А по приезду к заправке, понял… Я выйти из транспорта не могу O_o .Кнопка “e” не срабатывает, он просто начинает исследовать(examine where?)…
Опробовал все кнопки и их комбинации, так и не смог выйти :\
Ну и еще один вопросик. Я нашел полный комплект Power armor вместе с UPS. Всё взял и сразу же одел его. Но в инвентаре это нигде не отображалось, а точнее ни брони ни UPS не было, т.е. пропали. Скорее всего это баг, но мало ли я чего не досмотрел.
Ничего не сломано . Просто попробовали сделать чуть логичней управление, но напоролись на свойство людей привыкать и вгрызаться в свои привычки .
Жми ?1 , найди там Vehicle control. Это новая клавиша управления авто оО . Заместо $.
Или, если не загружаясь, в Help, 1 и дальше, как выше.
Так и думал, что поменяли XD . Странно, что я этот пункт в “?” не заметил, хотя несколько раз его прочесывал… В принципе фишка удобная
Я так понимаю тенденция такая, что всю систему управления будут стремиться сделать диалоговую (как сейчас карманный нож и управление машиной), вместо тысячи YES NO? Если так, то это замечательно.
кто пользовался фонарем lightstrip? чейто непонятно - оно вообще есть или оно токо место занимает и батарейки жрет?
ну фиг бы с ним если оно просто света мало дает - но чтоб хотяб с ним в темноте можно было крафтить и читать.
вопчим оно накой? или больше его не делать лучше а фонариками обычными пользоваться?
Это не фонарик
Это как тот же glowstick. Что-то вроде светодиодной полоски оО .
Но если её держать в инвентаре, можно шить или читать…
Плюс этой фигни в том, что держится она долго. 12000/3*25 = 100 000 игровых часов.(раньше было так )12000/3/25 = 160 игровых часов оО .
Интересно вот… Зомби тоже видят на улице светящееся нечто ?
Ко всему прочему, при отсутствии тебя рядом, таймер и вовсе затухает. Особенность движка оО
А еще ее можно бросить для подсветки другой клетки. Она просто светит на 1 вокруг.
хмм… спасиб. поимею ввиду. а я ее с собой таскаю как дурак
а у глоустиков - такая же планида? всмысле назначение у них такое же или чуточку для другого они нужны?
Ну… Glowstick-и помирают ещё до того, как выучишь хоть первую единицу скилла оО.
кстати чето я не нашел этого рецепта в числе стандартных. это из числа допрецептов которые выучиваешь читая книжки?
Не знаю, о чём ты . Lightstrip-ы легко клепаются без рецептов оО .
Схема такая:
Безо всяких рецептов (0 уровень электроники):
Lightstrip из 1x amplifier circuit, 5x copper wire, 15x batteries.
На втором уровне навыка можно самому делать amplifier circuit из:
2x transponder circuit , которые делаются из:
3x signar reciever, 5x copper wire, где signal reciever делаются из 2x amplifier circuit! + 10x copper wire Эдакий круговорот электроники. Получается, в разы выгодней найти готовый amplifier circuit.
Насчёт glow-стиков не знаю. Кажись, не крафтятся оО.
Для прокачки электроники сейчас подходит хорошо фонарик, он собирается из тех же деталей, на которые он разбирается. Как только выучиваешь рецепт - готово, можно тренироваться.
В связи с этим хочется иметь ограниченную возможность прокачки с крафта. Например, каждый рецепт может дать прирост к навыку только 3 раза. Дальше навык не качается. А то капаешь ямы целый день и становишься жутко крутым строителем… или учишься механике откручивая колеса от машины.
Еще есть вопрос с балансом. Меня беспокоит то, что медведя можно застрелить с пистолета в упор. Если не ошибаюсь, то прямое попадание пулей из ружья не всегда способно пробить лобовую кость мишки, плюс бегает он раза в четыре быстрее человека (может развивать скорость до 40 км/ч). Я конечно верю, что всадив в него десяток пуль я скорее всего убью его через кровопотерю. Но к этому моменту я буду часов 12 как разорван мишкой на куски. Это же относится к зомби халкам.
Да и к игроку. Кровотечение здоровская вещь, можно неспешно загибаться. А ранения могут ограничивать подвижность, дошли ноги до красной зоны - все теперь только ползаешь (тратишь много времени на передвижение). Или если ранены руки, то получаешь сильную боль если стреляешь из оружия или бьешься в рукопашную. Это все можно привязать к перку Хардкор и не мучить простого игрока такими заморочками.
Через какое-то время игры реальные противники кончаются, грустно. Пропадает ощущение соревнования. Возможно с НПС веселее, когда тебя могут просто пристрелить.
сложно все ето ручками делать так-то
В ДФ не играл (и не планирую), поэтому не знаю какая там система повреждений.
А кровотечение нашлось, просто не обращал до этого на него внимания. Когда волки например кусают.
можно и помочь мне с этим
Соглашусь с aiwant2tc. Брани и так в интернете хватает, давайте не будем ее приумножать. Для этого не надо изменять цитаты, лишь выбирать их с умом.
You’ve performed this action too many times. Please wait 23 hours before trying again.