Игровая вопросница

Не работает, тогда просто предмет с пометкод быстрого доступа выбирает, вот короче, дано:кучка в 50 прот. батончиков(не в оберточной бумаге, а типа как патроны, обозначение протеиновый батончик (50)) , нужно-взять 10 из кучки, КАК?

/ или сначала в инвентаре/осмотре набери сколько надо в цифрах

в меню подбора, которое на кнопке “,” (или сброса, которое “d”) перед отметкой нужного стека просто набиваешь нужное число (ничего при этом не происходит), а потом отмечаешь стек кнопкой “вправо”. И помечается нужное количество

Пасибо, помогло, хотя раньше не работало(мб из-за того что юзал нумпад?)

Ехх, вопрос номер два, что делать с башнями ми-го? Ибо всех ми-го я уже перебил, а заключённых спасти не могу, ибо даже голым перс дохнет от жары, в прямом смысле дохнет, как неписи то выживают, если чел с тепловыделением и тем какамулятором с тачки в инвентаре с кбмкой на пожирание батареек, тепловыделение не пашет, один хер перс до обжигающе меньше чем за 3 минуты греется(а вместе с ним мой пукан)

Ничего? Обходить за две версты?

Не, я их уже переагрил и поубивал всех, но блять, я тупо не могу освободить пленников из-за долбанутой системы температуры, ми-го то изи если вы являетесь обладателем М240 и вагона патронов (M240 CROWS 2, по две пятисотпатронные ленты со штуки, убивать из снапы, по восемь лент с аванпоста), но для того чтобы отбойным молотком или киркой освободить пленников уходит вагон времени, по часу на клетку где-то а перс греется за 3 минуты(я канечна магу БАДАБУМНУТЬ вся башня при помощи мини ядерки(бл×ть я обосрался когда увидел летящего ко мне дрона с ней) но тогда и неписи бадабумнутся

И ещё один вопрос, как использовать нанофабрикатор, ибо нашёл шаблоны для RM11B и лёгкой силовой брони, и канистру на но материалов в подвале уничтоженого здания, тут стоит нанофабрикатор, но его низя использовать, нажимаешь е, тыкаешь в него а он не активен, и какие команды воспринимает робо-шахтёр, ибо на е не интерактивен, С тоже не пеленгует, мб в “прокричать предложение”?

Я для освобождения пленников использовал КБМ волновой генератор (кажется так называется). Отлично справляется.

Где ты нашёл нанофабрикатор?

Подвалы рухнувшей башни, а шаблоны редко, но спавнятся в банках, и в подвале всегда есть, плюс там в углу помещения с нанофабрикатором всегда стоит стеллаж где независимо от лута будет находится рандомный шаблон и канистра для нанофабрикатора, плюс центр 01 выдаёт квест на посещение этого места и там перед нанофабрикатором спавнится квестовый шаблон

И ещё вопрос вдогонку, выполняя цепочку квестов врача наткнулся на то что неотспавнился ПК с кодами шифрования, только рабочие станции с предыдущего квест а, логи молчат, там не написано нихера по поводу спавна этой консольки, в JSON врача вписан функция спавна спрятанной консоли, но это не работает похоже

Ответил(пишу ибо не умею пользоваться форумами)

Привет выжившим, недавно начал играть в эту замечательную “игру”, даже разобрался практически во всем управлении, но вот хоть убей не могу понять - как прокручивать ползунок описания предметов, в окне подробностей… Спасайте !

pageup/pagedown? ---------

странно, у меня не работают, если это хот кеи по дефолту, значит я что-то намутил в настройках. и если это управление по умолчанию, то как тогда называются сами команды для этих клавиш ?

В зале с “нанофабрикатором” есть клетки которые просто декорациии, а есть 1-2 активные клетки, которые как бы консоли. Когда их используешь, то появляется окошко выбора что ты хочешь нано-напечатать. Но в разрушенных башнях (посещал 3 штуки) я в подвалах находил только разрушенные нанофабрикаторы, нерабочие. Попробуй поищи на нижних этажах лабораторий (этих лабораторий придётся посетить немало, я думаю).

робо-шахтёра ни разу не видел.

Если персонаж очень сильный (12+) то можно взять кувалду и бить по решёткам из смолы, за 10-15 ударов должно сломаться. Это будет быстрее, чем 1 час киркой через меню действий. Если персонаж очень сильный и ещё повезёт, то может разбить и с первого удара, я думаю.
Мне удалось так освободить NPC. Но освобождение заключённых из клеток - это очень просто по сравнению с тем, чтобы заставить этих дурачков выйти наружу. Они сошли с ума от жары, будут бегать как попало и не следовать за тобой, и к выходу из башни могут подойти только случайно. Каким-то чудом мне удалось освободить заключённых в одной из башен и вывести их.

Насчёт жары - я играл прокачанным персонажем, со включёнными КБМ-модулями “Внутренний климат-контроль”, “Тепловыделение” и “Ремонтные наноботы” мог гулять внутри башни в противогазе относительно долго, пока здоровье не падало (но не час конечно)

Ещё дурацкий план (можешь попробовать и рассказать нам) - подойди к башне снаружи, закопайся киркой под землю, продолбай тоннель под землёй под камеры заключённых (посчитай клеточки), а потом попробуй прокопаться киркой наверх. Или положи под камеру C4 взрывчатку - если повезёт, то взрывчатка пробъёт пол и заключённый свалится в тоннель.

Постепенно изучаю игру. После выполнения квеста представителя и США и получения перка федерального маршала, тот самый представитель сказал, что где то здесь высадилась какая-то дивизия с генералом, у которого есть ко мне задание. Вопрос: как найти этого генерала и продолжить эту ветку квестов. И есть ли она вообще? Плюс хотелось бы узнать, как рещить проблему исчезновения квестового чертежа нанофабрикатора от центра 01. Как я понял, он сгорел. Можно ли как-нибудь перезапустить квест или считерить себе тот самый чертеж?

3 Likes

В самом начале парень, с которым я в убежище появился, дал задание - найти его собаку. Дал свисток собачий, чтобы она со мной бегала. Нашел её в подвале, свисток работает, все отлично, НО! Эта псина не хочет по лестнице подниматься наверх. Как это решить?