решил я обосноваться в канализационном коллекторе. он благо в глухом месте. рядом никого. и места - довольно много. поставил очаг рядом с потоком канализационной воды. решил попить чистой водички. захожу в рецептуру и не вижу чистой воды.
а расстояние между мной и водой 0 тайлов. то есть я стою на берегу потока нечистот.
хотя когда в другой генерации игры жил я в домике на берегу реки - то когда я был в домике то мог делать чистую воду, хотя речная вода находилась от меня на расстоянии около 5 тайлов.
вот как такое понимать? это тупо недогляд? или может хитрый план ака нерф?
на берегу реки мне для получения чистой воды нужен только источник огня (горящий очаг), источник сырой воды (река в паре-тройке тайлов) и скажем пустая емкость куда сливать чистую воду, ну конечно еще емкость для кипячения.
решение-полумеру нашел.
уровнем ниже есть складик небольшой там частенько генерируются бочки (это у меня уже посещеный 3 коллектор по счету). взял там 30галлонную бочку. бочку наполнил из сточного потока и поставил рядом с очагом.
FIXed!
но все равно - решение костылявое. не торт. хотя 250 порций грязной воды мне надолго хватит травиться а кончится - опять бочку бултыхнул в воду и поставил опять с очагом. а хотелось совсем холявы. не для того ж я ставил очаг возле потока воды чтоб бочкой пользоваться.
не, мож я чего не учел? кто че думает на тему?
билд если че - 3361