Какой json отвечает за рецептуру?


#1

надоело мне просить - решил сам забацать. хочу черный порох в самодельных 12\70 снаряжать - охотничьи патроны и ружья это дело допускают. так что от реалистичности особо не отойду.
тем более что в таком калибре автоматического оружия не наблюдаю и уж тем более - не думаю что в игре появится джекхаммер панкоровский :slight_smile:
хотя - я сейчас нашел убежище которого зачищаю. считай как-бы наполовину в фаллаут играю - правда в странный фаллаут - как если бы я был супермутантом, но обитатели странные тоже - все сплошь мутировали. значит фаллаут но третий - а в нем тоже панкора не было, даже боевого дробовика не припоминаю :slight_smile:

вопчим короче (склифософский) - кончаю флуд - вертаюсь к изначальному вопросу - как и где мне подкрутить чтоб [именно] самодельные патроны 12\70 можно было снаряжать черным порохом?


#2

Вообще рецепты патронов лежат здесь: \data\json\recipes\recipe_ammo.json.
Но чтобы в игре появились нужные вам варианты, вам нужно будет самостоятельно скомпилировать игру с измененным файлом рецептов.


#3

спасибо, намек понял. тем более что зная русскоязычное наименование патрона - глупо искать его среди англоязычных рецептов.


#4

Можно сделать в виде мода. Их, вроде, не нужно компилировать, только кинуть в папку с модами, а потом подключить в игре.


#5

ну, хотя бы как мод. для дробового оружия.


#6

скажите, сделали уже такой мод? я бы посмотрел на него


#7

Я за 5 минут набросал мод на патроны для дробовика, которые можно собрать из черного пороха. На английском. Известны для крафта с самого начала.
https://yadi.sk/d/r0ojryxLjAktu


#8

вообще есть официальный мод на самодельные патроны, там среди прочих есть возможность сделать перезаряжаемый и самодельный патроны для дробовика, оба в двух вариантах с дробью и пулей. мод лежит в папке модов и доступен при создании нового мира.


#9

Это возможно и в обычной, без всяких модов, игре.
Какой мод вы, кстати, имеете в виду?


#10

за рецептуру имею вопросец. а у нас что же - никто не строит окна из непробиваемых автостекол?
я спецом вынул стекло из окна, убрал его подальше, сбегал к ближайшему броневичку, вынул из него лобовое стекло и пошел к ним в дом с понтом сделать окно прочное - а нету!. может быть как-то можно поменять в свойствах автомобильного бронестекла чтоб его можно было вместо обычного оконного стекла в окно ставить? а то так неохота уже жить в окнах с заколочеными окнами. а так бронестекла, и поверху решеточки нацепил - и пусть себе трудятся зомби. ну конечно может быть особо крутые зомби пробьют дырку в таком окне - но так решетка на окнах. таки решетка что - это так, насрали что ли (я извиняюсь)?

пофиксить бы в новых билдах бы. ну или буржуям закинуть такую заморочку. авось да они че придумают. а то днем - и при лучине, как в пещере. :slight_smile:


#11

В принципе такую мульку сделать можно, и даже относительно несложно. Есть один моментик с связи с этим.
Мелькание вашего тела в прозрачных окнах быстро привлечет к себе внимание всей окрестной шелупони. А в их среде обязательно найдется кто-нибудь, умеющий ломать стены. И тогда кирдык. Забивание/заклеивание окон придумано как раз для того, чтобы зомбаки не видели персонажа.


#12

1 стенолом отлавливается коль жить охота.
2 про шторы я не заикался что их не надо.
3 прежде чем себе берлогу делать позаботься о близлежащих окрестностях. всеж таки это тебе там жить а не Пушкину.
хотя с рамках данной концепции можно и с обычными стеклами жить.
но чутка стекла покрепше - всяко от залетного зомбака спокойнее будет.
вопчим я б эту фичу запилил бы просто “шоб было”