Игровая вопросница

Какая версия на данный момент последняя? Можно будет ссылку на скачивание.

Я играю experimental. CDDA launcher позволяет обновлять версию игры по щелчку, это удобно. Стабильная последняя - O.C, но она сильно отстаёт от экспериментальных по функционалу и фишками. Готовят к релизу O.D, но я не знаю, что там будет. Так что experimental лучше всего.
Ссылка: https://github.com/remyroy/CDDA-Game-Launcher

Рекомендую делать бэкап сэйвов перед апдейтом версии игры, пригодится…

Слушайте, как попасть в жилой комплекс ?

1 Like

А что конкретно вызывает затруднения?

Попадание в сам комплекс. Как можно войти?

Не знаю какой именно комплекс ты имеешь в виду. Обойди вокруг, попробуй войти через двери. Если двери закрыты - их можно взломать или выбить. Если есть окна - их тоже можно взломать или выбить, и через них залезть. Если совсем всё плохо и не получается зайти - то можно взять кирку или отбойный молоток и пробить стену.
(если нет кирки, то можно попробовать разогнаться на тяжёлой машине и с разгону, на большой скорости, пробить стену, я полагаю это может сработать)

Дебильный вопрос, но как взять например 50 патрон из кучи в 300? Ибо я нашёл только “выберите необходимый предмет, наберите цифрами количество, и нажмите стрелку вправо” но когда у меня предмет в меню подбора выбран я нажимаю на цифры, и нихера не происходит. Играю на последней експериментальной, уже больше года в катаклизм, но так и не понял хау ит воркс. Пока обходится методом зарядить с земли, разрядить в инвертарь, но с хламьем типа протеиновых пайков как быть я не знаю

Нажми “m”. Если я правильно тебя понял.

Не работает, тогда просто предмет с пометкод быстрого доступа выбирает, вот короче, дано:кучка в 50 прот. батончиков(не в оберточной бумаге, а типа как патроны, обозначение протеиновый батончик (50)) , нужно-взять 10 из кучки, КАК?

/ или сначала в инвентаре/осмотре набери сколько надо в цифрах

в меню подбора, которое на кнопке “,” (или сброса, которое “d”) перед отметкой нужного стека просто набиваешь нужное число (ничего при этом не происходит), а потом отмечаешь стек кнопкой “вправо”. И помечается нужное количество

Пасибо, помогло, хотя раньше не работало(мб из-за того что юзал нумпад?)

Ехх, вопрос номер два, что делать с башнями ми-го? Ибо всех ми-го я уже перебил, а заключённых спасти не могу, ибо даже голым перс дохнет от жары, в прямом смысле дохнет, как неписи то выживают, если чел с тепловыделением и тем какамулятором с тачки в инвентаре с кбмкой на пожирание батареек, тепловыделение не пашет, один хер перс до обжигающе меньше чем за 3 минуты греется(а вместе с ним мой пукан)

Ничего? Обходить за две версты?

Не, я их уже переагрил и поубивал всех, но блять, я тупо не могу освободить пленников из-за долбанутой системы температуры, ми-го то изи если вы являетесь обладателем М240 и вагона патронов (M240 CROWS 2, по две пятисотпатронные ленты со штуки, убивать из снапы, по восемь лент с аванпоста), но для того чтобы отбойным молотком или киркой освободить пленников уходит вагон времени, по часу на клетку где-то а перс греется за 3 минуты(я канечна магу БАДАБУМНУТЬ вся башня при помощи мини ядерки(бл×ть я обосрался когда увидел летящего ко мне дрона с ней) но тогда и неписи бадабумнутся

И ещё один вопрос, как использовать нанофабрикатор, ибо нашёл шаблоны для RM11B и лёгкой силовой брони, и канистру на но материалов в подвале уничтоженого здания, тут стоит нанофабрикатор, но его низя использовать, нажимаешь е, тыкаешь в него а он не активен, и какие команды воспринимает робо-шахтёр, ибо на е не интерактивен, С тоже не пеленгует, мб в “прокричать предложение”?

Я для освобождения пленников использовал КБМ волновой генератор (кажется так называется). Отлично справляется.

Где ты нашёл нанофабрикатор?

Подвалы рухнувшей башни, а шаблоны редко, но спавнятся в банках, и в подвале всегда есть, плюс там в углу помещения с нанофабрикатором всегда стоит стеллаж где независимо от лута будет находится рандомный шаблон и канистра для нанофабрикатора, плюс центр 01 выдаёт квест на посещение этого места и там перед нанофабрикатором спавнится квестовый шаблон